Walk the Singapore 星國自由行 (Day 6)

遊記終於寫到了旅程的最後一天了!!!!

本來我們訂的其實是另一家酒店Innotel Hotel怡特酒店

酒店詳情:https://www.tripadvisor.com.hk/Hotel_Review-g294265-d1982272-Reviews-Hotel_Innotel-Singapore.html

一家價格、地點跟評價都算中等的酒店。可是在出發前的兩個星期,iL上網查找特價酒店的時候發現了這家酒店居然在做特價,比我們原本訂好的房間還要便宜一點,評價也更好,就取消了原本的訂單,改為預約這家酒店Village Hotel Albert Court by Far East Hospitality新加坡悅樂雅柏酒店

酒店詳情:https://www.tripadvisor.com.hk/Hotel_Review-g294265-d306155-Reviews-Village_Hotel_Albert_Court_by_Far_East_Hospitality-Singapore.html

我們住的是兩人雙床房,我跟iL是分別各睡一床的,老實說這樣睡的睡眠質素更好,另外有足夠的地方去打開24吋的行李箱,可是椅子只有一張,兩人住一房間那另一人要坐哪?

冷氣溫度夠涼快可是到了每天晚上半夜都會自動幫你調高溫度!頭幾個影晚上我們都熱醒了…(不好意思,到最後一天早上才想起要拍照,有點亂呢)

房間有很多空間給我們放東西,可是我們兩個人六天的旅程衣衫鞋襪、伴手禮用一個24吋行李箱就足夠放了

廁所很大但浴缸有污跡而且水塞是壞的水會漏走…想用熱水浸泡一下雙腿也沒法,水溫不穩定洗澡的時候水會無故變熱變冷…

只提供基本的沐浴露跟二合一洗髮乳…沒有洗手液跟洗面乳跟護膚用品。要省的話省的地方真奇怪,其實我們每天也用不完沐浴露跟洗髮乳,牙膏也是,卻在每天整理房間後把用剩的收起,給新的我們用,這不是更浪費嗎?!

check out酒店了以後就去機場,這是在MRT內看到的,我覺得香港的地下鐵車箱裡也該貼出這個

最危險的是告示自己本身吧…

MRT入閘機跟香港的好像

這是作廢了的Nets FlashPay…明明買的是EZ-link Card才對,好像當時售票員給我們的其實是Nets FlashPay

因為買卡的SGD5製卡費是不能退回來的,只能退回卡內的餘款…所以售票員把卡送給我們作紀念…不明白為甚麼不能重用…非得要把卡作廢…直接把卡收回,然後退回製卡費不是更環保嘛…

售票處不一定都可以辦理退款,要先問問你在排的售票處可不可辦理,我們一開始便排錯隊了…

機場外面在下雨,所以就沒有四處去逛了,我們再度利用信用卡進了貴賓室等上飛機,坐得舒服點,而且很安靜

有興趣可以點我早前的遊記看詳情: Walk the Singapore 星國自由行 (Day 1+機場貴賓室介紹篇)

還有就是吃午飯

 

臨別秋波,再吃吃新加坡的海南雞飯跟喇沙好了

 

話說原來國泰的飛機上每個座位都有電插座讓乘客可以替電子儀器充電呢!

回來也有雪糕吃,這次是Haagen Dazs的士多啤梨(草莓)味

手信(伴手禮)呢,我們幾乎都是在怡豐城裡的巨人超市Giant Hypermarket裡買

有這個斑蘭味小蛋糕(可是沒吃到有斑蘭味)跟好幾瓶咖椰醬送人(來不及拍照就送了)。

這個在BENGAWAN SOLO買的蝦米捲小吃(我們自己吃了)

這個貓頭鷹白咖啡(iL帶回診所派同事),買了原味、椰糖跟榛果味,在家嚐了椰糖跟榛果味,榛果味超香的!

買了提子味的益力多,也買了跟它好像的另一個牌子嚐嚐……還是益力多更好喝。

其實除了提子味、還有橙味等等其他味道,我們在第三天每個口味都買了一瓶試試,覺得提子味最特別,就買了這個味道回香港了。

 

總結這幾天的行程就是,

1.新加坡真的是個很多元的國家,跟香港不同,歷史就是歷史,殖民時期的特色、建築物還是留在這個國家裡,構成這個國家的一部分,然己香港…我已經不知道這個城市還剩下甚麼了。

2.新加坡人的接受程度也很高,不同的人種膚色,也不會影響他們的生活,不過我留意到在餐廳裡工作從事服務業的不是南亞裔人,就是一些年紀很大的華人,那其他人呢?是去了哪裡呢?

3.新加坡人好像都沒甚麼禮貌?在MRT內看到一名少女撞跌了一位叔叔的眼鏡,叔叔看了看那名少女,沒說話就把眼鏡撿起,那位少女知道撞到人了,也就只是看了一眼叔叔,甚麼也沒說就走開了,更別說幫忙撿起眼鏡或是臉上抱有歉意的表情,這是新加坡的常態嗎?

這個國家,大概也不會刻意再來了。

Day 6 End

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s