Walk the Singapore 星國自由行 (Day 5)

第五天,就是在聖淘沙島Sentosa內度過了

當然是不得不去新加坡環球影城了。如果當初香港政府不是請迪士尼而是請Universal Studios來大嶼山落戶,一切應該是大不同,哪個呆子的構思?還要每年的營運都是虧蝕,賺錢了香港政府還分不到一分錢…只得繼續投資,有夠蠢的。

這天我們先坐MRT到Vivo City怡豐城,在亞坤吃個不早的早餐

iL的南洋熱咖啡

我的冰咖啡,比ToastBox的要甜一點,但我喜歡亞坤的味道

我的是咖椰土司,iL的則是加蛋漿炸的西式土司

跟在香港ToastBox吃的味道好不一樣,而且同樣份量的一個餐這裡價錢比較實惠

接著就在Vivo City坐Sentosa Express到環球影城,這是在天宇旅行社買門票送的小禮物,先去換換看是甚麼。

All are minions!!!!!!!!!!

上面的是拿來裝爆谷的迷你兵桶子,沒想到路上(下圖)真的遇到會有人裝爆谷進去…

 

最好玩的一個遊戲設施- Transformers The Ride

過山車要等好久喔,也就沒玩了

不同園區會有不同角色人物的拍照時間,剛好經過古埃及區,這是在cos埃及妖后吧?一整個專業,就是”賤民們別惹老娘!!”的臉孔,妖后小姐身材好豐滿,難怪太太要站身旁,丈夫只能站太太旁XDDDD

大部分機動遊樂區都有三條隊伍可以排隊等候,1.買了快証、2.單人跟3.普通入場人士,2.單人通常不用等就可以玩得到,因為就是有空位就塞你進去。不過我也看過有夫婦在排單人隊伍,結果要一直等,因為好多人(3.普通入場人士)也是兩個人一組的,我們沒買快証,也不需要不停重覆的玩機動遊戲啦,而且新加坡環球影城不大,不要挑假日去就不用等很久

求小baby的內心OS….

這次還遇到一件事,我不知道算不算小事,只是覺得其實新加坡並不算特別歡迎遊客。大概不像香港整天在宣傳甚麼”待客之道,禮貌之都”之類的。

本來很期待看迷失水世界,三點半的場次我們三點零五分就去了門外等進場,可是呢一直等到開場時間工作人員也沒有任何安排!也沒有任何公告!是任何東西也沒有做喔!!

嗯,有啦,就只看到他們背著等待的人群站著,也不說話(但手裡拿著廣播器),工作人員只對上前詢問的個別人士解釋說他們只知表演會延遲(於是越來越多人上前問,工作人員還解釋的不耐煩走開了,只叫人群別要越站越前,那你至少弄個拉帶啊甚麼的、在地上劃條界線啊!?),但不知要等到甚麼時候,大家喜歡就可以等,也不知道等到最後會不會取消,排在後排的人則是完全不知發生甚麼事,也沒有人看管秩序,只知表演時間要到了就一直逼向前,一直衝前,

後來排在後面的人還可以跑到變成站在前排…也算了,明明通道是很寬敞的,但因為一開始排隊就靠大家自律隨意排,一點人流管制也沒做,結果要走的人走不了、想上前的人又上不了,結果大家困在一處,逼在一起在太陽底下烤著…這是我經歷過最差最差的一次主題幾樂園體驗。

玩到差不多,就去跟迷你兵拍照了,可惜時間配合不到,沒有跟Elmo拍照呢

然後就是週邊產品的購買時間,XDDDD我家的iL終於有用處了!

也要買Elmo!

然後去了S.E.A. Aquarium海洋館

這裡的海洋生物種類非常多,但因為我們花了很多時間在環球影城,只趕得及在海洋館關門前一小時來逛,大家要來的話最好多預留一點時間慢慢逛,因為連著海洋館其實還有一個海事博物館的,買了海洋館的門票就可以免費去逛海事博物館了

 

 

這樣子好搞笑

來張近照XDDD

接著就回到怡豐城的大食代晚餐…iL又點西瓜汁了…為甚應麼總是點這又貴又不好喝的果汁……

這也是在天宇旅行社買環球影城門票的時候送的,就在環球影城門口旁邊換領

最後在酒店旁邊的生果攤買了貓山王榴槤嚐嚐看,的確味道是很濃,但要不要花這麼貴的價錢就隨君所好了。

戰利品之一,回香港坐飛機的時候直接把他們塞進行李箱去寄運,有夠凶狠的我lol

今天的門票,也是可以拼出一幅圖畫的(不過我們有一張是重覆圖案,就變成缺一塊了)。

Day 5 End

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s