慢遊關西Day 6, 7, 8

Day 6的目標是宇治,也是上次沒有去的地方

(到底別人是怎樣可以花個三兩天就把名勝全走完…)

這些木桶有甚麼用途?

這家店子的雪糕也是大排長龍

我當然要試!

其實還吃了中村藤吉的抹茶雪糕…只是……就是在那死了的硬盤裡……T.T

都很美味……

在宇治買了好多好多手信,都是抹茶味為主,很苦很苦也很甘很甘。

 

參觀了平等院還有裡面的鳳凰堂,鳳凰堂是要另外購票的,並且是有分時段進場

我早上已經要買下午兩時多的票了。

順帶一提,平等院的門票呢,只限進場一次,不過像我這樣早上參觀完平等院但下午才參觀鳳凰堂呢,再進場是可以在入口處展示鳳凰堂的票,保安人員就會放行。

另一個角度。其實我只安排了這天來宇治,但詳細要到甚麼景點都沒計劃或查找過……

來到了才知道這鳳凰堂是剛剛完成大維修與翻新,開放給公眾進內也是不久前的事(真走運)

鳳凰堂是日本10円硬幣上的圖案

至於鳳凰堂屋頂的鳳凰,則是日元10000円鈔票背面的圖案來的!

(不過屋頂上的這隻是複製品,真品放在平等院的展館內)

話說我特地挑星期一來宇治,想著人應該不會很多,但人流郤超乎想像,後來回到hostel跟職員分享今天所見所聞說起,她才告訴我說今天是日本假期呢……

逛完平等院跟鳳凰堂就去了源氏物語博物館,回程太陽又要下山了。

Day 7

這天是輕輕鬆鬆市內遊,因為整天都在下雨

去了京都市內的國際漫畫博物館

有個紙劇場,主要觀眾是小朋友,但像我這類外國遊客的大朋友也是歡迎的

不過一點都不懂日語的話就有點困難了,

因為主持哥哥會問問題,小朋友雖然都搶著回答,但偶然會問大朋友問題……

這就是我的禮物了…說是按著我的樣子畫的

(澄清,這當然是搞笑啦…我的樣子可不是長這樣,我家iL還說把我畫這樣非得揍他一頓不可XD)

接著去了錦市場找吃的

@@ Frozen everywhere…..

錦天滿宮不知怎的,人好多,我也去湊湊熱鬧~~

原來是有節慶活動,但人好多……我都看不到在幹甚麼…

為甚麼日本連吃的甜甜圈也能做得這麼Kawaii…

Day 8是離開京都往大阪去……

然後晚上去了心齋橋買零食啊護膚品的,現在港幣兌日元的匯率實在太便宜了…想當年(2012)十算…買甚麼東西都好像會要了我的命似的貴(我那時還在學呢)

這天沒怎麼拍照,哇哈哈,一口氣就寫了三天遊記!

 

Day 6, 7, 8 END

Advertisements

2 thoughts on “慢遊關西Day 6, 7, 8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s