一人遊‧台北 (Day 4&5)

真是不好意思,很久都沒有更新遊記。是有點忙,也是因為……本人有點懶XDDDD

第四天我到了北投去。主要是為了這個博物館。還有側邊的圖書館~

很安靜的環境。

陽光照射下來,很舒服,也很寫意的。雖然那天天氣超熱……

博物館另一邊展示的是台語片小歷史。

這個好有趣,還有一段介紹台語片的剪輯片段也很有趣。

我覺得拍照其實真的很需要精神體力。

像這天,就拍不好了。

因為這天身體感覺很不舒服,就沒再逛其他景點了,在公園轉了個圈就回去休息。

然後去了這裡。

是人們放假好去處。很大的地方,大家喜歡可以聚一起跑跑跳跳,聊聊天啊。不過我還是喜歡香港的維多利亞公園多點。

之前去九份食了這個雪在燒,因為覺得很好吃,一直想在台北市內再吃一遍,不過都沒找到蹤影。

Day 5只有一個目的地。就是故宮博物館。由於我逛博物館是逛得比較仔細的人,會慢慢看解說的字,再看看展品,這天在故宮逗留了好久。
午飯都沒有吃到。雖然很想再來逛一次,但博物館接待太多旅行團了,人很多,又很吵,不能靜靜的觀賞,搞到我自己都有點不耐煩,要不是想著難得來一次,而且大概下次不來(因為太多低質素遊客),真想要逃掉………

啊,黃色的160牌子是行李寄存用的,才剛發現跟入場費一樣,不是發票喔。

然後晚上就回香港啦~~

完XDD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s