中華民國首都遊4D3N數碼版

數碼版是iphone+D300s。
這四日三夜之旅有其中兩日去了行山,沒錯!是去了台北行山找動物
所以底片機F801s只有首尾兩天有出動,當然mju ii是四天隨身攜帶的,還有iphone也是

Day1=淡水+士林夜市
Day2=烏來內洞國家森林遊樂區+西門町
Day3=陽明山國家公園+師大夜市+24小時誠品
Day4=台北市動物園+西門町(買手信…)

這次不是自己闖蕩遊,所以沒有怎麼拍到喜歡的照片,或者說台北並沒有讓我很想要拍照。

Day 1的底片還沒拿去沖曬,所以是沒有的…

Day 2
甫下車就開始下雨了…數天也是如此,最後一天還給我地震呢。

台灣紫嘯鶇 (因為天很暗,ISO只好一直往上推………)

烏來的瀑布很多。

Day 3了……哈哈哈 (by iphone),要不是之前去京都只有帶菲林相機跟iphone拍照
都不知道,其實iphone的鏡頭質素真的很不錯,特別是近拍,淺景深很不錯的…
之前一直以為只有用app後製相片才會好看,因為我不喜歡後製這種事就一直不怎麼用iphone的相機功能…

陽明山,東方菜粉蝶

大絹斑蝶

赤腹松鼠

還是第一次行山要撐傘…因為雨實在下太大了…我只有防水外套,那天穿的不是行山褲
而且霧超大… (by iphone)

台北捷運的廁所!好體貼。香港的港鐵?連洗手間都不願花錢建! (by iphone)

行完陽明山(才不可能行得完…),已經天黑了…去吃牛肉麵 (by iphone)

師大夜市,某家店子的櫥窗(by iphone)

想要買的書都沒有…Orz明明作者是台灣人……-____- (by iphone)

Day4,因為看天氣預告會下雨,所以沒去野柳,去了動物園。(結果那天是四天裡唯一沒下雨的一天…)
moon bear (by iphone)

大帛斑蝶 (by iphone,猜不到吧?)

枯葉蛺蝶 (again, by iphone!)

儲物櫃的鑰匙,好可愛。(儲物櫃也好可愛,但拍了在底片裡) (by iphone)

洗手間的牌子也很有趣味。
後來翻看相片才發覺…後面有塊鏡,而我……key了自己在一坨si~~上面

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s