菲試不可 (一) Fujifilm Xtra 400

這底片相信大家都不會陌生的,除了因為價格相當合理

還因為其四百度的感光度可以適用在不同的相機如lomo的陽光機。

這底片大概是非常容易就能營造出日系風格,還要是在正確曝光下。

雖然清淡卻又不會失去色彩。

雖然清淡卻又不會失去色彩。

在室內使用,燈光下相片只輕微偏黃,使用的時間就不會被限制了。

拍人可以,拍風景?

當然也可以。

像小品之類的,也可以。

總的來說,這不單是不可不試的菲林,

更是不可不常備數枚在家中的好底片

(大概沒幾多個拍底片的朋友沒試過這底片吧?)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s